[indent] Сюжет игры основан на альтернативных событиях 4ой арки манги Bishouji Senshi Sailor Moon.

[indent] Июль 1995ого.
Всё начинается с того, что Усаги и её подруги успешно сдают экзамены в старшую школу (девочкам по 15 лет).
[indent] Альтернативный акт 34. Солнечное затмение
В Токио наблюдается полное солнечное затмение. Усаги, Мамору, Чибиуса, Ами, Рей, Макото и Минако видят в небе корабль. Усаги и Чибиуса видят Пегаса. Появляется Цирк Мёртвой Луны. Пространство и время искажаются мистическим барьером. (Чибиуса не может вернуться в Хрустальный Токио тридцатого века, а Плутон не может перевоплотиться и вернуться к Вратам.) Во сне к ЧибиУсе является Пегас и просит её о помощи.
[indent] На следующий день (события всех актов происходят параллельно)
Первое нападение - “вырвавшийся” из цирка тигр нападает в толпе, Супер Сейлор Мун и Супер ЧибиМун спешат на помощь, получив Лунные Калейдоскопы и новую атаку "Лунная Медитация". У Мамору появляются первые признаки проклятья.
[indent] Альтернативный акт 35. Кошмар Меркурия
Ами покупает аквариумную рыбку в магазине Фиш Ай и приносит её домой. Под влиянием тёмной ауры Меркурий видит кошмар. Тёмные же силы устанавливают вокруг барьер, сквозь который не проходит призыв о помощи и который нарушает связь с истинным “вторым я” Меркурия. Вместо истинного кристалла Меркурия Ами получает дар-проклятье и становится Тёмной Сейлор Меркурий.
[indent] Альтернативный акт 36. Кошмар Марса
В Цирке Мёртвой Луны неодолимая сила завлекает Рей в Зеркальный Дом, где она попадает во власть Зазеркалья, где в искаженных мечтах видит себя рядом с Тайгером. Заклятье, наложенное на дом, нельзя уничтожить или преодолеть духовными силами, и Марс получает дар-проклятье и становится Тёмной Сейлор Марс.
[indent] Альтернативный акт 37. Кошмар Юпитера
Макото заходит в магазин Хоукая и как первая покупательница получает в подарок кольцо с амазонским камнем. Под влиянием магии камня мечта Юпитер искажается и она получает дар-проклятье, становясь Тёмной Сейлор Юпитер.
[indent] Альтернативный акт 38. Мечта Венеры
Минако идёт на кастинг “Мёртвая Луна ищет таланты”. Естественно, кастинг оказывается ловушкой, но Артемис приходит на помощь. Как напарник Венеры он делится с ней силой и передаёт ей истинный кристалл, с помощью которого Сейлор Венера перевоплощается и атакует Ксенолит и Ксенотайм.
[indent] Альтернативный акт 39. Кошмары Новых Воительниц
Пробудившаяся Сейлор Сатурн говорит, что пришло время новой битвы, и вместе с Харукой, Мичиру и Сецуной отправляется туда, куда, как они сами говорят, “стремятся их истинные мечты”, чтобы прийти на помощь принцессе Серенити и другим воинам.
Сейлор Мун, ЧибиМун и Такседо Маск также спешат на помощь. Отступая, Амазонский квартет заманивает в ловушку ЧибиМун и Сейлор Сатурн и те оказываются заточенными в Зазеркалье. Сейлор Нептун и Сейлор Уранус пытаются их вызволить, но Зазеркалье искажает их мечты, они получают свои дары-проклятия и становятся Тёмной Сейлор Нептун и Тёмной Сейлор Уран.
Из Цирка Мёртвой Луны удаётся уйти только Такседо Маску, Сейлор Мун, Сейлор Венере, Артемису и Сецуне, так и не получившей снова силу для перевоплощения.
[indent] Альтернативный акт 40. Мечты и кошмары Эллизиона
Выясняется, что проклятие тьмы новолуния пало и на Усаги, Усаги и Мамору внезапно становятся детьми, погрузившись в беспробудный сон. Гелиос переносит их в Эллизион, и очищающая сила этого мира на время останавливает прогрессирующее проклятие, вернув их в прежнее состояние. Хранитель рассказывает историю Эллизиона и об особой связи принца и принцессы и связи Золотого Королевства и Золотого Кристалла с Серебряным Тысячелетием и Серебряным Кристаллом, а также об откровении, полученном им в храме от “Принцессы Леди Серенити”. Но выяснить, где находится Золотой Кристалл, они не успевают. При появлении Нехелении Сейлор Мун бросается на защиту Гелиоса, заточённого в теле пегаса в клетке, и Нехеления атакует её, отбирая Серебрянный Кристалл. Происходит разбалансировка сил и наступает критический момент. Гелиос возносит последнюю отчаянную молитву, и Эллизион исторгает из себя Нехелению, на время запечатывая свои границы.

[indent] На этом заканчиваются события, предшествующие непосредственному началу игры. Расписана центральная линия основного сюжета, всё остальное происходит на этом фоне.

[indent] Королева Мёртвой Луны Нехеления заполучила Серебряный Кристалл и вместе с ним - почти полный контроль над поверхностью Земли и всеми людьми. Кроме того под её началом оказались пять сейлор-воительниц, получивших дар-проклятье. Однако невозможность использовать Серебряный Кристалл в полную его силу, и то, что не удалось завладеть Золотым Кристаллом, а из Эллизиона, в котором Нехеления уже чувствовала себя полноправной хозяйкой, её выкинули самым бесцеремонным образом, - всё это делает победу Тьмы Новолуния неполной, а позиции новой королевы Земли достаточно шаткими. Именно с укрепления своей власти и положения Нехеления и начинает следующий этап своего восхождения.
[indent] Мир погружён во тьму Новолуния, стоит сильная жара, как в джунглях Амазонии. Сейлор Венера, Сецуна, Артемис, Луна и Диана становятся свидетелями того, как воцаряется власть кошмаров, под их влиянием люди становятся ещё более агрессивными, мелкие ссоры, раздражение становятся нормой, вспыхивают локальные конфликты. Нехеления открыто провозглашает себя правительницей Земли, а новые Тёмные Сенши открыто заявляют о себе, как о богинях, несущих возмездие во имя Новолуния.
[indent] Лишённая защиты Серебрянного Кристалла извне, Земля балансирует на грани гибели. Эллизион почти исчерпал силы, оказывая сопротивление кошмарам, насланным Нехеленией, и вторжению её самой, а кроме того проклятие, поразившее Мамору и Усаги, всё ещё действует. Осталась последняя надежда на то, что им удастся снять печать с Золотого Кристалла.