Все мы мечтаем. Все мы видим сны и грезим порой о несуществующих мирах. Но кто из нас задумывался - а существует ли хранилище для еще не явившихся к нам снов? Место, где сосредоточены наши мечты и мечты нашего друга, соседа, ребенка. Место уникальное, особенное и обладающее мириадами обличий.

Такое место есть.

Эллизион (в некоторых вариантах Иллюзион, Эллизиум, Мир Мечтаний/Сновидений/Грез) - особенный пласт мироздания, в котором хранятся все прекрасные мечты человечества - большие и маленькие, прекрасные и неоднозначные. Его так же называют миром Грез, поскольку именно через Эллизион сны приходят к людям. Сны и Мечтания подпитывают Эллизион, а Кошмары и иные темные сущности ослабляют. Но о категориях чуть позже, а сейчас - немного истории.

Эллизион появился на Земле, как только родилась первая человеческая мечта. В те времена люди еще не знали бед и войн, но позже...Когда Земле стала угрожать опасность, а люди проливали чужую кровь, в людские сны стали вторгаться кошмары. Эллизион накапливал в себе паутины темных эмоций, ядовитых враждебных сущностей, становилось все труднее сохранять в первозданном виде прекрасные человеческие Мечтания. Мир Грез, несмотря на все свое могущество, слишком эфемерен и легок для того, чтобы по-настоящему воздействовать на обеспокоенные и несчастные души жителей Земли. Иными словами, воздействовать напрямую на людей в реальном мире Эллизион не может.  И именно тогда чудесный мир решил, что ему нужен помощник, способный прогонять страх и ужас из людских сердец. Хранящий тысячи мечтаний и воспоминаний, Мир Грез создал маленькое иллюзорное подобие себя - поначалу лишь крохотную звездочку. По мере того, как крепчала вера в светлые мечты и жили чистые надежды, звездочка обрела устоявшуюся форму, а затем была послана в мир Земного Королевства для охраны и защиты чистых сердец верующих. Хранителем священного Эллизиона является Гелиос. Почему священного? О, тут все просто. Для кого из нас родители - не священны? К тому же, мечта или греза - нечто настолько сокровенное и даже интимное, что мир, в котором они хранятся, запросто можно назвать священным. Для себя, лично.

Теперь перейдем к некоторым важным пунктам или тому, что интересно знать:

☼ 1. Эллизион- это не божество, которому поклоняются (хотя в Золотом Королевстве и существовал Храм в честь него. На деле же это был не совсем храм, а скорее приют для тех, кто жаждал получить вопрос на ответ или же просто заблудился). Эллизион - огромный, безграничный мир, существующий вне пределов реальности и обладающий собственным разумом, неподдающимся пониманию.

☼ 2. Воздействовать на людей в реальном мире Эллизион может лишь с помощью проводника, способного направить его силы. То есть, насылать галлюцинации, как-то ранить и окружать вас радужным сиянием Мир Грез не умеет, да и не особо жаждет. Напрямую же Мир Мечтаний может связаться с вами лишь с помощью снов или если вы погружены в глубокое медитативное состояние.

☼ 3. В Эллизионе нет понятий "время" и "пространство", привычных нам - мир очень зыбок и текуч, в большинстве ситуаций нестабилен.

☼ 4. Сны и Мечтания в мире Грез представляют собой некое подобие капсул или сфер, каждая из которых соединена Нитью с Сердцем Мира. Сфер этих бесчисленное множество, поскольку каждая принадлежит отдельно взятому человеку.

☼ 5. Следует отдельно пояснить о сущностях, обитающих в Эллизионе. Прежде всего это, конечно же Сны и Грезы - как уже говорилось ранее, они заключены в некоторое подобие защитной оболочки-капсулы. Через Нити Сны и Грезы соединены с Сердцем Эллизиона, которое и служит надежной защитой для них. Но случается, что среди чистых мечтаний и сладких сновидений появляется Кошмар. Кошмары - темная сторона человеческой личности, и чаще всего Сон трансформируется в Кошмар, когда в жизни человека происходит больше плохого, нежели хорошего, или его одолевают пороки и соблазны. Также Кошмар автоматически появляется в Эллизионе, если а) человек умирает (поскольку тоскует душа в непривычном ей состоянии, плюсом идет тоска родственников - все это порождает скопление негативных эмоций) б) на мир воздействуют извне. Если вовремя не изгнать Кошмар из Эллизиона, он в скором времени породит еще несколько себе подобных, заражая чистые сны и исторгая из себя дурную энергию, атакуя Сердце мира.  Кошмару легко забраться в чужой сон, ибо зачастую их энергия куда слабее.

Червоточины - это финальная стадия переродившегося в Кошмар Сна. Если вовремя не остановить рост Кошмара, то Червоточина спокойно захватит большое количество снов. И, возможно, даже наложит отпечаток в реальной жизни людей-обладателей этих снов.

Порой в Эллизион забредают Духи из других измерений, но эти явления обычно редки и пресекаются. Прорваться сквозь защитный купол вокруг пласта могут только дружелюбно настроенные сущности, либо обладающие колоссальной духовной энергией.

☼ 6. Попасть в мир Грез при всем желании, увы, невозможно. Мир существует за гранью реальности, и теоретически там могут существовать лишь легкие субстанции (проще - Духи). Лишь при переходе из одного мира в другой вы можете заметить промелькнувший у вас перед глазами мир, но попасть в него - едва ли.

Однако всегда есть исключения из правил: а) духовно сильные существа могут на несколько минут оказаться в мире Грез, но получат сильнейшее сопротивление со стороны мира. б) ваша душа при нахождении отдельно от тела (в ходе магических манипуляций, смерти, по иным причинам) по ошибке может затеряться и попасть в Эллизион. в) попросите экскурсию у Хранителя - но скорее всего, вам скажут твердое и категоричное "Нет" (хотя в силах Хранителя проводить живых в Эллизион).

Сумевшим пробраться в Эллизион мир предстанет в индивидуальной картине.  Проще говоря, для каждого мир вокруг него будет выглядеть по-разному: то может быть берег моря или кристальный лес, или иной прекрасный пейзаж.  Как хранилище множества воспоминаний, Эллизион может создавать самые невероятные картины. Неизменным будет лишь "небо" - оно будет усеяно сотнями тысяч нитей и капсул - впрочем, слишком далеких от мирского понимания.

☼ 7. И, наконец, последний факт. Эллизион существует на Земле с незапамятных времен, но это не значит, что иномирные существа с других планет не видят снов. Нет, видят и у них тоже есть свои миры, подобные Эллизиону, но это уже совсем другая история...

мини-схема

https://pp.userapi.com/c840331/v840331711/42361/f1GGfukOMv4.jpg